164260 Администрация МО «Плесецкое», Архангельская область, Плесецкий район
Версия для слабовидящих
Официальный сайт
МО «Плесецкое»
Плесецкий район Архангельская область

Противодействие коррупции

ПРАВИТЕЛЬСТВО АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
МОИ ДОКУМЕНТЫ И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ УСЛУГИ
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ПО ВОПРОСАМ ОПЛАТЫ ТРУДА
ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ
ОХРАНА ТРУДА
НАЛОГОВАЯ ИНСПЕКЦИЯ
Главная » Новости » Налоговая инспекция информирует

Налоговая инспекция информирует

12 июля 2017

В 2017 году налог на имущество физических лиц будет исчислен с учетом понижающего коэффициента 0,4

 

Начиная с 2015 года налог на имущество физических лиц уплачивается по новым правилам, исходя из кадастровой стоимости объектов недвижимости в соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса РФ.

Для снижения налоговой нагрузки предусмотрен переходный период, в течение которого владельцы объектов недвижимости будут уплачивать налог, исчисленный налоговым органом, с учетом понижающего коэффициента (за 2015 год – с коэффициентом 0,2, за 2016 год – с коэффициентом 0,4, за 2017 год – с коэффициентом 0,6, за 2018 год - с коэффициентом 0,8). Полную сумму налога граждане уплатят только в 2020 году (при исчислении налогов за 2019 год).

На официальном интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru реализована возможность рассчитать налог на имущество физических лиц. Сделать это можно, воспользовавшись online-сервисом «Налоговый калькулятор – Расчет земельного налога и налога на имущество».

Для расчета, требуется следующая информация:

1. Кадастровая стоимость объекта недвижимости - можно узнать на интернет-сайте Росреестра в разделе «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;

 2. Площадь объекта недвижимости - указана в Свидетельстве о государственной регистрации права или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц»;

 3. Сумма налога, исчисленная к уплате исходя из инвентаризационной стоимости объекта налогообложения - из налогового уведомления за предыдущий период или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

4. Информацию о льготах, действующих в конкретном муниципальном образовании любого субъекта Российской Федерации, можно получить с помощью интерактивного сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам», размещенного на Интернет-портале ФНС России:www.nalog.ru.

Кроме того, оплатить имеющуюся задолженность или сформировать в случае утраты платежных документов такие документы налогоплательщик может, воспользовавшись Интернет-сервисом «Заплати налоги» и «Заполнить платежное поручение» на сайте ФНС России www.nalog.ru.



О порядке применения повышающих коэффициентов при расчете земельного налога

В текущем году при расчете земельного налога физических лиц будут применяться нормы Налогового кодекса РФ (статья 396) о повышающих коэффициентах.

В частности, на земельные участки, приобретенные физическими лицами в собственность для индивидуального жилищного строительства, налог будет начисляться с коэффициентом 2 в течение периода проектирования и строительства, превышающего десятилетний срок, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

То есть, если гражданин приобрел в 2006 году в собственность такой участок и, по истечении 10 лет с момента получения разрешения на строительство, не зарегистрировал права на построенный на этом участке объект недвижимости, то исчисление налога за 2016 год будет производиться с учетом коэффициента 2.

На земельные участки, приобретенные в собственность физическими лицами для иных видов жилищного строительства, исчисление налога будет производиться с коэффициентом 2 в течение трех лет, начиная с момента государственной регистрации прав на данные участки, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

Так, если гражданин в 2015 году приобрел в собственность вышеуказанный участок (например, для среднеэтажной комплексной жилой застройки) и не зарегистрировал права на построенный на этом участке объект недвижимости, то исчисление налога за 2016 год для него будет производиться с учетом коэффициента 2.

В случае государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до завершения трехлетнего срока строительства, излишне уплаченная сумма налога (с коэффициентом более 1) подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

В течение периода, превышающего трехлетний срок строительства, исчисление суммы земельного налога производится с учетом коэффициента 4.


Дата создания материала: 12-07-2017. История изменений

Как нас найти

Администрация муниципального образования

«Плесецкое»

Контакты: 

Адрес: 164260, Архангельская область, р.п. Плесецк, ул. Партизанская, д.17

Телефоны: 8(81832) 7-13-95, 7-16-01

E-mail: plesadm@yandex.ru

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *